中金在线 > 汽车 > 车市动态

|车市动态

欧拉芭蕾猫公开女性守护模式专利

汽车资讯网 佚名

|
  7月24日,央视《朝闻天下》栏目在品牌强国工程系列报道中,以“欧拉汽车 以用户思维做造车‘她势力’”为题,点赞欧拉芭蕾猫为女性造车的举措,包括为女性打造的专属“守护模式”。
日前,欧拉已经向全世界公开守护模式专利。所谓守护模式,是芭蕾猫搭载的一个程序。在主驾驶座左侧,有个隐蔽的猫头按钮。当女性偶遇突发状况,按下按钮便可将车内状况,以短信链接的形式发送给提前预设好的亲友。方寸间,女性安全多了一道守护线。该功能将通过后续的OTA升级即可实现。
对欧拉而言,守护女性不仅是具体的“守护模式”,还是一种切身为女性考虑的思维方法。即,以女性思维造车。将女性情感融入汽车设计,让汽车不再呆板,摇身变为一件贴心守护女性的艺术品。
  用女性思维造车,带来的是女性专属设计。因为专属,所以能更好守护。综合女性人体工程学,采集女性背部大数据,女性专属座椅诞生了。考虑女性肩宽和手掌大小,370mm女性专属方向盘成了芭蕾猫的“标配”。守护女性,细节上见功夫。
  洞悉女性的生理和心理双重需求,针对女性用车“急、累、烦、忧”情绪痛点,四大女性专属模式从图纸上的理念变为现实。守护女性雨雪天出行,芭蕾猫自动监测雨雪天气。乘风破浪模式之下,灯光和雨刮一键开启,调节空调、关闭车窗,ACC开启的状态下跟车距离也将调到最大。下雨天,不再是烦恼,而可以是风景。
呵护生理期女性,座椅和方向盘触手升温,“暖男模式”驱散女性的不适;女性带娃出行,“儿童模式”自动播放儿歌安抚宝宝情绪,前排妈妈还能实时查看后排宝宝状态。一改传统方向盘的“钝感”,方向盘更轻盈、加速踏板更灵敏,“女神模式”让人拥有“行云流水”般的操作感受。
加载全文
加载更多

精彩博文
×