中金在线 > 汽车 > 车市动态

|车市动态

C Talk|集度夏一平:汽车就是一个元宇宙的入口

盖世汽车 佚名

|
  去年以来,元宇宙成为全球关注的焦点和热点话题,越来越频繁地出现在人们的视野中。元宇宙作为宽泛的概念,目前还没有一个公认的定义。在集度CEO夏一平看来,元宇宙代表着信息沟通方式以及信息所有权的变化。
  值得注意的是,长期以来承载着人们出行需求的汽车工业,看似与元宇宙“身未动而心已远”概念水火不容,却已率先开始新赛道的布局。此前,上汽、吉利、理想、蔚来等新旧势力先后抢注元宇宙商标,或可视作汽车界在元宇宙试水的第一步;与此同时,不少品牌也开始了3D AR-HUD等显示技术的布局,这在一定程度上说明元宇宙的汽车未来其实并不遥远。
  未来的智能汽车时代,汽车将成为最大的互联网移动终端,其背后对算力、芯片、硬件的要求,恰恰与元宇宙的技术发力方向一致。集度是一家由百度发起成立,并由吉利战略投资的汽车机器人创业公司。集度致力于全球顶尖的自动驾驶、人机交互科技的工程研发和商业化普及,打造拥有情感和智慧的革命性汽车机器人,还人们更多空间与时间,实现更多可能。
  汽车AI技术、元宇宙相关技术在以AI算力为驱动的时代有了许多结合点,技术的演进也有着巨大关联。作为 “汽车机器人” 新物种的开创者,集度认为元宇宙的真正价值所在体现在哪里?未来发展面临哪些难题?元宇宙如何赋能汽车产业发展,带来更好的用户体验?在本次云对话中,集度CEO夏一平就此进行了详细阐释。
  图片来源:盖世汽车
  以下为访谈实录:
  “汽车智能3.0时代,汽车的驾驶权逐渐向AI转移”
  周晓莺:能不能请您介绍一下,集度汽车为什么被称作“汽车机器人”?
  夏一平:为什么我们叫集度汽车机器人,是因为我们觉得当我们赋予了汽车非常强大的AI能力时,本质上汽车就是四个轮子的机器人,只是形态不一样而已。
加载全文
加载更多

精彩博文
×