中金在线 > 汽车 > 车市动态

|车市动态

【国内快讯】:寒武纪行歌获博世创投投资,我国新能源汽车保有量已占全球50%左右

盖世汽车 佚名

|
  

寒武纪行歌获博世创投投资,加速自动驾驶领域能力提升

  

9月22日,寒武纪行歌获得博世创业投资有限公司投资。寒武纪行歌执行总裁王平表示:“双方在芯片、人工智能及汽车电子领域拥有丰富的经验和资源,期待此次双赢合作能够进一步提升双方在自动驾驶领域的能力,加速自动驾驶产业的发展。”

  

深耕哈萨克斯坦市场,长城汽车签下KD组装合作协议

  

近日,长城汽车与哈萨克斯坦地区的合作伙伴Astana Motors采取云端连线的方式,签署了KD组装(散件组装)合作意向备忘录,进一步深耕哈萨克斯坦市场。通过KD组装,长城汽车将进一步提升在当地的竞争力,也将为哈萨克斯坦消费者带来购车等方面的实惠,激活及释放当地汽车市场潜力。

  

大陆集团长春技术中心新大楼启用

  

9月21日,大陆集团长春技术中心(CCTC)新研发办公楼正式启用。据了解,CCTC是目前大陆集团安全与动态控制事业群旗下被动安全与传感器事业部(PSS)的研发中心,主要专注于被动安全解决方案的研发。据负责人介绍,该研发中心未来也将会涉及大陆集团其他业务领域的产品开发。

  

轻舟智航携手T3出行正式启动Robotaxi车队公开运营

  

近日,轻舟智航携手战略合作伙伴——智慧出行生态平台T3出行,在苏州正式联合启动Robotaxi的公开运营。市民打开“T3出行”App,即可在打车时选择“自动驾驶”服务,预约点对点的自动驾驶网约出行。

  

理想汽车10亿元成立服务公司 含二手车经纪业务

  

天眼查App显示,近日,理想智造汽车服务(上海)有限公司成立,注册资本10亿人民币,法定代表人刘杰,经营范围含小微型客车租赁经营服务;机动车修理和维护;新能源汽车整车销售;二手车经纪;集中式快速充电站;家用电器销售等。

加载全文
加载更多

精彩博文
×