中金在线 > 汽车 > 购车指南

|购车指南

终于来了么?奇瑞艾瑞泽8或9月下旬上市

汽车消费网 佚名

|
  近日,我们从相关渠道获悉,奇瑞艾瑞泽8车型或于9月26日正式上市,这是品牌最新的A+级轿车,也是首款使用鲲鹏1.6TGDI发动机的轿车产品,其实车已经在今年7月下旬正式发布,预计价格会在12万元左右。
  从首张官图至今,艾瑞泽8一直是媒体和消费者关注的重磅新车,想必大家对其内外设计都已经比较熟悉。按照官方给出的信息,这台艾瑞泽8采用Art in Motion设计理念,并提供两种外观套件,不仅前格栅填充不一样,尾部排气也提供双边四出版本可选。
  尺寸方面,新车长宽高分别为4780/1843/1469mm,轴距为2790mm,和大众速腾差不多大,妥妥的A+级轿车的标准。除此之外,年轻人喜闻乐见的黑色车顶、黑色轮圈、红色卡钳、贯穿式尾灯等等也都不会缺席。
  内饰部分,新车采用时下流行的双联屏环抱式中控布局,官方称其为Lion5.0 AI科技智慧座舱,座舱配色有浩瀚蓝、碧波绿、沧海灰;三幅式方向盘也重新设计,电子挡杆、交互旋钮、语音识别、无线手机映射功能更是基本操作;而从新车A柱上的摄像头来看,该车还会配备疲劳监测、人脸识别等功能。
  动力方面,艾瑞泽8和艾瑞泽8 GT分别搭载1.5T+CVT、1.6T+7DCT动力总成,后者就是我们在瑞虎7/8系列、星途、捷途上经常见到鲲鹏1.6TGDI发动机,最大功率145kW,最大扭矩290牛米,搭配7速湿式双离合变速器,支持三种驾驶模式。
  而在底盘部分,不同于艾瑞泽5 PLUS的扭力梁后悬架,该车将采用多连杆独立后悬,白车身部分高强度钢应用比例80%以上,并带有前保双横梁双吸能盒设计。安全配置方面,新车将全系标配10个安全气囊,以及MCB防撞自动制动。
加载全文
加载更多

精彩博文
×