中金在线 > 汽车 > 新车上市

|新车上市

2022年特斯拉上海超级工厂已累计向全球用户交付32.3万辆汽车

易车原创报道 佚名

|
  易车讯 据乘联会最新公布的销量数据,截至7月,2022年特斯拉上海超级工厂已累计向全球用户交付32.3万辆汽车。其中,国内市场交付20.6万辆。此前6月,特斯拉以近8万的月度销量刷新中国纯电汽车单月销量纪录。2022年上半年,特斯拉以9.7万辆的出口量,占同期中国新能源汽车出口总量的48%。此前信息,特斯拉上海超级工厂预计将于8月7日完成产线改造,年产能或超百万辆。特斯拉上海超级工厂改造计划从7月份开始改造,其中Model Y的二期产线已于7月16日改造完成,而Model 3的一期产线于7月17日开始改造,预计8月7日改造完成。
  据悉,改造完成后,特斯拉上海超级工厂一期产线单日单班产量或将达到500-600辆。当前特斯拉已经恢复三班制生产模式,Model 3的单日产量将达到1000-1200辆。而完成改造的Model Y产线已用一周时间爬升至2000辆/日的产量,8月产量将达到每天2200辆左右。而改造前特斯拉上海超级工厂的单日总产量为2500辆左右。按照改造完成后的单日产量计算,上海超级工厂的年产能将扩充至110-120万辆左右,也就意味着,特斯拉国产车型的提车速度也将加快。目前,特斯拉官网显示,Model 3交付周期为16-20周,Model Y交付周期为10-14周。根据易车App“热度榜”数据,特斯拉中国的日均关注度为17.76万,在新能源品牌中排名第2位,如需更多数据,请到易车App查看。
  责任编辑: 朱玉翔
加载全文
加载更多

精彩博文
×