中金在线 > 黄金网 > 机构论金

|机构论金

金荣中国:日内黄金继续下跌,多空分水岭决胜负。

黄金网特约 金荣中国

|
  基本面: 日内黄金继续下跌,多空分水岭决胜负。
  周四(5月12日),国际金价承压,市场担心美国潜在通胀上行势头依然高涨,拜登政府重申压低通胀“是政府的首要经济任务”,黄金交易员预计美联储将加强其鹰派信号。由于通胀风险仍然存在,在此前大幅抛售之后,投资者现在重新将黄金作为避险资产。但非孳息资产黄金对美国利率上升很敏感。美联储上周加息50个基点,创近22年来最大单次加息幅度,同时它正在收紧大流行时期实施的超宽松货币政策。美联储仍将通过持续加息给火热的通胀形势降温。尽管通胀预期高涨,金市有新的资金流入,但不知道金价是否已在1830美元附近形成了重要支撑。
  美国4月物价上行压力较3月份有所缓解,但同比涨幅依然超过美联储设定的2%目标三倍多,目前判定通胀见顶为时尚早。目前回吐全部涨幅,回落至1950关口附近,尽管地缘局势紧张和股市大跌给金价反弹提供机会,美国通胀增速略微放缓,但市场认为美联储仍将激进加息,美元指数继续维持强势,这令金价涨幅受限。投资者开始关注晚间美国的PPI数据和初请失业金人数变动,市场预计显示美国PPI仍维持较高增速,就业市场增长强劲,投资者需要留意数据的短线影响。此外,投资者需要就行留意地缘局势和美联储官员的讲话。
  技术面分析:
  

  个人操作分析:
  趋势:下跌趋势
  支撑:1830.80附近
  阻力:1953.00附近
  策略:可考虑1830附近多单买入,止损1820,止盈1850--1860附近。跟踪止损200点。
  声明:以上仅为个人观点策略,仅供查阅交流,没有给予客户任何投资建议,与客户的投资无关,更不作为下单的依据。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

你看不到的秘密,都在财视APP