中金在线 > 黄金网 > 金市直播

|金市直播

国际金价后市下看1643美元

汇通网版权所有 佚名

|
  周四(9月22日),现货黄金承压,一度逼近隔夜创下的2020年4月上旬以来新低1653.73美元/盎司,美联储隔夜表示将进一步加息,削弱了非孳息资产黄金的吸引力。金价后市下看1643美元。尽管日本政府和央行干预汇市,日元短线暴涨施压美元,间接利好黄金,金价回补日内多数跌势。
  北京时间17:22,现货黄金下跌0.21%至1670.11美元/盎司;美元指数下跌0.35%至110.978;美元兑日元下跌1.15%至142.405。
  DailyFX外汇策略师Ilya Spivak表示:“FOMC(联邦公开市场委员会)的情境设置表明,实际利率还有相当大的空间继续走高,这不是一个非常支持黄金的环境。”
  美联储隔夜连续第三次加息75个基点,主席杰罗姆鲍威尔表示,降低通胀是他们的“首要关注点”。美联储还预计,政策利率将以更快的速度上升至高于预期的水平,哪怕不惜经济放缓或失业率上升。
  Religare Broking的货币和商品研究副总裁Sugandha Sachdeva表示:“快速加息肯定会给金价带来压力,但增长乏力乃至衰退担忧最终将浮出水面,并导致金价在较低价格水平重现建立买需。即使可能会面临更多压力,我们预计价格不会跌破1580美元关口。1620美元至1580美元区域可能会为金价提供支撑。”
  日线上看,金价自1735美元开启下行3浪,跌破61.8%目标位1661美元,后市料下探76.4%目标位1643美元和85.4%目标位1633美元。3浪是自1808美元开启下行III浪的子浪,III浪38.2%目标位在1658美元。III浪是自2070美元开启的下行浪的子浪。
日本政府和日本央行进入市场买入日元换取美元,进行了自1998年6月以来的首次外汇干预。美元兑日元重挫近520点至逾两周新低140.665。但此举只是权宜之计,不足以给疲软的日元带来长期缓解。
日本央行坚持维持低利率,让日元继续面临贬值的风险,但这对于一个多年未见明显通胀的国家来说,这无疑是正确的做法。政策制定者不可能在保持收益率曲线不变的同时又寻求货币的“稳定”。但日本政府的做法只是给危机打了个创可贴,对日元来说这是一个远远不够的措施。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

上财视,带你赚钱带你飞