中金在线 > 财经 > 国内财经

|国内财经

深圳放大招!每人最高补贴2000元!这类产品销量暴增107%!

央视财经 佚名

|
  在刚刚过去的五一小长假期间,全国多地都推出消费补贴政策刺激消费,电视机销量也因此出现了明显的回暖。
  深圳:消费补贴刺激出五月小阳春
  电视机销量明显拉升
  为了进一步刺激消费,深圳陆续向在深市民发放5亿元消费券。除此之外,5月1日起,深圳还实施消费电子和家用电器购置补贴活动,拿出1亿元用于补贴消费者购买手机、无人机、电视、冰箱等消费电子和家用电器等产品。
  某家电卖场深圳大区市场总监朱东妹:五一期间,其实有很大的提升,整体优惠达到30%多,同比拉动深圳苏宁易购78%,电视的销售有107%的增长。
  15%的补贴力度,每人累计最高补贴2000元。这一活动,带动了线下消费升级和家电整体销售的增长。很多消费者借此机会,选择给家里换一台新电视。
  某家电连锁企业深圳港澳城店店长余文生:一般优惠,10%左右就不错了,15%的补贴让消费者真真切切得到实惠。政府在疫情之下,刺激消费,给消费者带来福利,所以对整个市场的推动作用非常大。
  深圳市零售商业行业协会统计数字显示,4月30日至5月3日期间,消费电子和家电行业销售额同比增长32%,各大零售门店总体客流同比增长41%。参与活动的零售企业,如苏宁、国美等销售额均实现大幅增长。发放消费券、出台购置补贴、加快以旧换新等活动,让电视机的销量切实得到了提振。
  上游面板价格走低
  推动电视机进入大屏高端时代
  虽然家电市场整体消费需求在放缓,但由于上游电视面板的价格一路下滑,电视机价格随之下调,高性价比也推动了大屏电视市场的逆势崛起。
  在多个家电卖场,记者看到,目前各品牌主打的电视产品,尺寸越来越大,65吋、75吋甚至85吋、100吋都被放到最醒目的地方。
加载全文
加载更多

精彩博文
×