中金在线 > 财经 > 商业要闻

|商业要闻

湖南上市公司综合竞争力榜单出炉,蓝思科技名列社会责任榜前茅

环球财富网 佚名

|
  6月30日,由湖南省地方金融监管局联合财信证券共同编制的《湖南省上市公司发展报告》发布,并同步揭晓湖南上市公司综合竞争力榜单,包括了规模实力、发展潜力、创新能力、经营效益、社会责任五大榜单,该榜单综合反映湖南上市公司的软硬竞争实力。
  在五大榜单中,蓝思科技位列创新能力榜、实力规模榜以及社会责任榜前十强。
   
  蓝思科技名列社会责任榜前茅
  报告显示,蓝思科技荣登2022年湖南上市公司创新榜单第一位。该创新能力榜单,以研发投入金额、研发人员数量、研发投入占收入比例、研发人员占总人员比例为评价指标。
 
  在湖南上市公司社会责任榜单,蓝思科技位居第二位。社会责任榜单,以股息率、纳税总额/总资产、员工总数/总资产等为评价指标。
 
  同时,蓝思科技位居湖南上市公司规模实力榜单第五位。规模实力榜单,以总市值、总资产、净资产、总收入、总利润为评价指标。
 
   
  以稳健发展提升企业经济价值
  对于一家企业而言,经营稳健和业务成长无疑是自身经济价值最直接的体现。为消费者提供好产品和服务,给投资者创造经济价值,并助力产业实现高质量发展,也是企业履行社会责任的重要组成部分。
  蓝思科技2021年营业收入达到452.68亿元,同比增长22.55%,营收规模再创新高,实现归母净利润20.70亿元。对此,蓝思科技表示,公司在消费电子金属业务、智能终端整机组装业务、新能源业务等中长期战略布局方面取得了积极进展,与核心客户合作不断深化,客户支持愈发稳固,市场占有率稳步提升,公司中长期健康发展的根基依然牢固。
  得益于成功的客户拓展和产品创新,蓝思科技手握充足订单,长期保持经营规模持续上升趋势。公司营业收入从2015年的172.27亿元增长至2021年的452.68亿元,年均复合增长率达到17.47%。
加载全文
加载更多

精彩博文
×