中金在线 > 财经 > 证券要闻

|证券要闻

【明日主题前瞻】又一新冠口服药临床申请获受理 国产新冠药研发加速推进

财联社 佚名

|
  【今日导读】
  撬动消费逾20倍,这一方式成地方政府促消费的重要选项
  五年10倍空间,该新能源领域配套设施需求陡增
  多家公司大手笔加码该项目,这个细分领域正处于超级爆发周期
  又一新冠口服药临床申请获受理,这家公司表示相关产品对德尔塔、奥密克戎效果显著
  水利部和有关省区全力防范华南暴雨洪水
  【主题详情】
  撬动消费逾20倍,这一方式成地方政府促消费的重要选项
  新冠肺炎疫情暴发两年多来,消费券成为地方政府促消费的重要选项。据统计,今年前4个月,四川、陕西、天津等20个省市先后发放总额逾34亿元的消费券。
  消费券是指由政府发放的支付凭证,消费者在有效期内进行消费时可以抵扣一定金额,相应费用由当地财政或者服务提供商支付。消费券备受青睐是因为其具有一定“乘数效应”,从撬动作用看,各地消费劵对消费的拉动效果显著。根据商务部信息,2020年个别地区消费券乘数效应达11倍;今年“五一”期间有部分地方发放的消费券撬动消费逾20倍。银河证券分析指出,当前消费市场环境和政策环境积极乐观,未来随着新冠疫情带来的负面影响或将逐步降低,消费机会可能增加,消费情绪或将进一步上扬,因此预计2022年全年的节假日零售市场增速将呈现企稳向好的迹象。
  A股上市公司中,新世界旗下新世界城与新世界丽笙大酒店、蔡同德药业,均地处上海黄浦区核心商圈,新世界城已成为上海南京路上规模最大、功能最全的现代化大型百货购物中心之一。杭州解百拥有解百购物广场、杭州大厦购物城两家主要门店,拥有82.69万名VIP会员客户资源。友好集团前身乌鲁木齐友好商场始建于1958年,商业布局已覆盖全疆多个城市,在疆内零售
加载全文
加载更多

精彩博文
×