中金在线 > 财经 > 证券要闻

|证券要闻

7月1日晚间沪深上市公司重大事项公告最新快递

东方财富网 佚名

|
  【热点】
  双良节能:与通威股份签订约560亿元多晶硅购销合同
  双良节能(600481)7月1日晚间公告,公司的全资子公司双良硅材料与通威股份旗下四家子公司(卖方)签订了《多晶硅购销框架协议》,合同约定2022年至2026年买方向卖方采购多晶硅料约22.25万吨,预计采购金额约为560亿元。
  通威股份:与美科硅能源签订644.1亿元多晶硅销售合同
  通威股份(600438)7月1日晚间公告,公司旗下四家子公司于近日与美科硅能源签订多晶硅长单销售合同,美科硅能源在2022年-2027年预计向公司合计采购25.61万吨多晶硅产品,预计销售总额约644.10亿元。同日公告,公司旗下四家子公司于近日与双良硅材料签订多晶硅长单销售合同,双良硅材料在2022年—2026年预计向公司合计采购22.25万吨多晶硅产品,预计销售总额约560亿元。
  秦安股份:公司生产成本没有出现大幅波动内部生产经营秩序正常
  秦安股份(603758)7月1日晚发布股票交易异常波动公告,4月份受疫情影响,汽车行业产销下滑严重,随着财政部减征部分乘用车车辆购置税和各大车企推出汽车下乡补贴等积极促进汽车消费措施的推出,近期汽车行业产销有所回暖,公司目前生产经营情况趋于正常。除此外,公司所处的汽车行业市场环境无其他重大变化,行业政策无重大调整,公司生产成本没有出现大幅波动,内部生产经营秩序正常,不存在应披露而未披露的重大信息。
  【业绩】
  三孚股份:上半年净利同比预增168%-187% 三氯氢硅价格同比大幅提高
  三孚股份(603938)7月1日晚间公告,预计上半年净利润3.96亿元-4.25亿元,同比增长167.83%-187.44%。2022年上半年公司主要产品三氯氢硅、高纯四氯化硅销售价格较去年同期均有所上涨。其中三氯氢硅受下游市场需求增长驱动,价格同比有较大幅度提高;公司高纯四氯化硅产品生产稳定,产销量及价格同比均有较大幅度提高。公司同日公告,拟2.32亿元投资年产3万吨氯丙烯项目。
加载全文
加载更多

精彩博文
×