中金在线 > 财经 > 证券要闻

|证券要闻

三大股指期货齐跌 美国经济衰退担忧愈演愈烈 市场“重拾”大型科技股

智通财经网 佚名

|
  盘前市场动向
  1. 7月1日(周五)美股盘前,美股三大股指期货齐跌。截至发稿,道指期货跌0.34%,标普500指数期货跌0.42%,纳指期货跌0.64%。
  2. 截至发稿,德国DAX指数跌0.17%,英国富时100指数跌0.21%,法国CAC40指数跌0.05%,欧洲斯托克50指数跌0.4%。
  3. 截至发稿,WTI原油涨2.65%,报108.56美元/桶。布伦特原油涨2.72%,报112美元/桶。
  市场消息
  美国5月核心PCE物价指数暗示通胀或将见顶?鲍威尔再表加息决心。数据显示,美国5月份通胀率为6.3%,与4月份相同,仍然是预期通胀目标2%的三倍多。在最新的通胀数据公布后,期货交易员继续押注美联储将在下个月再次加息75个基点,但这些交易员也预期美联储将从11月起放缓加息步伐并在2023年初彻底停止加息,因为有证据表明经济总体上正在放缓,通胀可能即将见顶。
  同比飙升8.6%!欧元区通胀再度“爆表”,激进加息呼声渐高。在食品和能源成本飙升的推动下,欧元区6月CPI同比上涨8.6%,高于市场预期的8.5%,也高于5月的8.1%。该数据反映出欧元区19个成员国的家庭和企业面临的压力日益加剧。法国、意大利和西班牙本周公布的通胀数据均创下历史新高。在欧洲第一大经济体德国,由于临时救济措施减轻了家庭和企业的压力,6月通胀意外放缓。在波罗的海地区,价格涨幅超过了20%。
  需求急剧下降,欧元区6月产出PMI跌至49.3,创两年新低。欧元区6月制造业PMI终值 52.1,预期52,前值52;产出PMI为49.3,为自2020年6月以来新低。标普全球首席商业经济学家克里斯·威廉姆森(Chris Williamson)表示:“由于需求急剧下降,欧元区制造业在6月份开始萎缩,两年来首次出现生产下降。”欧元区6月制造业新订单PMI终值为45.2,为自2020年5月以来新低。
加载全文
加载更多

精彩博文
×