中金在线 > 财经 > 证券要闻

|证券要闻

收盘综述:A股三大指数震荡调整能源金属板块涨幅居前

东方财富网 佚名

|
  【每日市况】
  今日沪指下跌0.32%,报收3387.64 点;深证成指报收12860.36 点,下跌0.28%;创业板指收至2781.94 点,下跌1.02%。
  板块方面,能源金属、公用事业以及化肥行业等板块领涨,旅游酒店、航空机场以及教育等板块下跌。资金流向方面,能源金属、化肥行业以及工程机械等行业获主力净流入居前。今日两市合计成交1.05 万亿元。
  【投资建议】
  配置方面,我们认为可以关注医药行业相关的投资机会。
  国家医疗保障局正式公布《2022 年国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录调整工作方案》及相关文件。本次调整一是优化了申报范围,向罕见病患者、儿童等特殊人群适当倾斜。对罕见病用药的申报条件没有设置“2017年1 月1 日后批准上市”的时间限制,同时增加了纳入国家鼓励仿制药品目录、鼓励研发申报儿童药品清单的药品可以申报今年医保目录。二是完善了准入方式,非独家药品准入时同步确定支付标准。解决非独家药品由于个别企业价格较高导致该通用名药品无法纳入目录问题。三是改进了续约规则,更利于稳定预期。将非独家药品(无论协议是否到期),以及已经历过两个协议期(4 年)但支付标准和支付范围均无变化的独家药品纳入常规目录管理;对今年调整医保支付范围但对基金影响预算不大(未超1 倍)的药品也可以简易续约。上述做法有利于稳定企业和社会各方面预期。四是优化了工作流程,评审更加科学高效。建议关注相关产业投资机会。
加载全文
加载更多

精彩博文
×