中金在线 > 财经 > 证券要闻

|证券要闻

环球市场:美国参议院通过芬兰和瑞典加入北约的申请

财联社 佚名

|
  隔夜股市
  全球主要股指周三多数收涨,好于预期的经济数据和企业财报提振了美股市场情绪,三大指数均涨超1%,纳指大涨逾2.5%。
  商品市场
  周三,纽约商品交易所8月交货的天然气期货盘中一度大涨10%,最终收涨7.3%至8.266美元/百万英热单位。美国液化天然气(LNG)终端自由港(Freeport)当天表示,已与监管机构达成协议,最早将于10月初重启。自由港重启意味着美国将向欧洲出口更多天然气,从而不利于其国内的天然气供应。
  截至当天收盘,纽约商品交易所9月交货的轻质原油期货价格下跌3.76美元,收于每桶90.66美元,跌幅为3.98%;10月交货的伦敦布伦特原油期货价格下跌3.76美元,收于每桶96.78美元,跌幅为3.74%。
  纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的12月黄金期价3日比前一交易日下跌13.3美元,收于每盎司1776.4美元,跌幅为0.74%;9月交割的白银期货价格下跌24.5美分,收于每盎司19.894美元,跌幅为1.22%。
  市场消息
  【美国参议院投票通过芬兰和瑞典加入北约的申请】
  当地时间8月3日,美国参议院以95票同意、1票反对的投票结果通过决议,同意芬兰和瑞典加入北约的申请。
  北约7月5日签署了芬兰和瑞典加入北约议定书。按照程序,北约成员国将各自按程序对议定书予以审批。美国众议院已于7月18日通过了一项支持芬兰瑞典加入北约的决议,参议院通过后,将再由拜登政府向北约提交批准文件。
  【巴西央行将银行基准利率提升到13.75%】
  当地时间3日晚,巴西央行货币政策委员会宣布加息50个基点,将银行基准利率从此前的13.25%上调至13.75%。这是巴西央行自2021年3月以来的第12次加息,而目前的利率水平已经达到了自2016年11月以来的最高水平,当时的利率为14%。
加载全文
加载更多

精彩博文
×