中金在线 > 财经 > 证券要闻

|证券要闻

科创板晚报|工信部调研虚拟现实在工业制造领域的应用情况 金博股份布局锂电池负极材料用碳粉

财联社 佚名

|
  今日科创板晚报主要内容还有:美国猴痘疫苗供不应求;阿里巴巴2023年第一财季营收稍好于预期;多家科创板公司披露半年报;好博医疗科创板IPO已问询等。
  【热点聚焦】
  简讯:
  工信部开展虚拟现实在工业制造领域应用情况专题调研
  近日,工信部副部长王江平在京调研虚拟现实等新一代信息技术在工业制造领域应用情况,并召开有关企业座谈会。座谈会上,虚拟现实、钢铁行业有关企业围绕“虚拟现实等技术助力行业降本增效”进行了交流讨论。会议强调,要针对虚拟现实等新一代信息技术如何赋能工业领域开展深入研究,进一步加快虚拟现实等技术在各行各业应用,瞄准行业痛点、难点,不断提高应用的深度和广度。要加强政策宣贯和供需对接,加快推动新模式、新场景、新业态落地推广,努力实现虚拟现实产业和工业制造领域的双向赋能。
  美国猴痘疫苗供不应求大多订单2023年才可交付
  据美国《纽约时报》当地时间3日报道,目前,美国各地的猴痘疫苗均处于短缺状态,部分原因是该国卫生部门未能及早将其拥有的疫苗进行瓶装分发。美国联邦政府正在分发大约110万剂猴痘疫苗,而卫生官员估计抗击猴痘疫情大约需要350万剂左右。下一批50万剂疫苗则预计将于10月交付。
  阿里巴巴2023年第一财季营收稍好于预期
  阿里巴巴2023年第一财季(自然年2022年二季度)营收2055.6亿元,上年同期2057.4亿元,预估2039.7亿元;调整后每ADS收益11.73元,上年同期16.60元,预估10.33元。阿里巴巴2023年第一财季调整后净利润302.5亿元人民币,同比下降30%。阿里巴巴2023年第一财季调整后息税折旧及摊销前利润411.1亿元,同比下降15%,预估341.9亿元。经调整EBITDA利润率20%,上年同期24%,预估17.4%。第一财季云业务收入176.9亿元人民币。
加载全文
加载更多

精彩博文
×