中金在线 > 财经 > 证券要闻

|证券要闻

是炒作概念还是真的未来?169个APP自称为元宇宙社交

财联社 佚名

|
  

  今日,映宇宙推出海外元宇宙社交产品The Place.与此同时,近日,浙数文化的子公司边锋网络也入股了一家元宇宙社交公司。而大公司方面,字节跳动此前也推出了首款元宇宙社交产品“派对岛”,百度也推出了“希壤”。

  

  据七麦数据显示,截至目前约有228个APP在其应用描述中增添上“元宇宙”三个字,其中有169个自称为元宇宙社交的APP。

  

  元宇宙社交似乎成为各大公司重点卡位的赛道,但是整体而言,目前还未出现现象级的元宇宙社交产品。

  

  业内人士分析称,支撑元宇宙社交发展的3D实时渲染技术、多模态交互技术等核心技术还未成熟,AV/VR等拓展现实设备价格高、普及难度大,生态应用较少、元宇宙社交应用场景和生态系统建设落后,造成用户体验较差、产品粘性不足,在经历一时火爆后迅速降温,以及用户大量流失。

  

  元宇宙社交产品层出不穷

  

  近日,浙数文化子公司边锋网络入股了杭州再聚网络科技有限公司,占股约27%。后者成立于2022年5月,定位于“元宇宙社交行业”,团队研发人员占比70%。此举被市场认为是浙数文化在元宇宙社交赛道的首个具体布局。

  

  浙数文化方面有关人士向元宇宙NEWS记者表示,投资杭州再聚网络科技有限公司并不代表公司将元宇宙社交作为公司核心的战略布局,但公司确实在社交方面有积极探索,未来社交与元宇宙将怎样结合,目前还不太明朗。

  

  9月22日,映宇宙集团宣布推出一款面向欧美Z世代用户的3D虚拟社交产品The Place,通过高颜值的虚拟场景和形象,以及实时音频互动功能,为用户提供沉浸式社交体验。

  

  据悉,用户登录该平台后,可以进行自由捏脸和服装选择,通过虚拟形象体验不同的场景,还可以和身边的伙伴,一起实时聊天互动、参与线上活动,体验元宇宙社交。

加载全文
加载更多

精彩博文
×