中金在线 > 市场 > 股市直播

|股市直播

老马茶室 | 反弹受阻整理,关注半导体板块

证券市场红周刊 佚名

|
  红周刊丨老马
  大家好,欢迎来到《红周刊》倾力打造的专栏《老马茶室》做客!我是老马,每周二、周四、周日,我将准时出现在《红周刊》公众号。老马与你一起挖掘投资秘密,看大势、看趋势、赢未来。
  今天喝红茶。
  市温
  受昨日午后调整的影响,沪指今日低开14点,开盘后快速回升并尝试上行,在3069点处两度受阻回落,至3050点处整理,下午开盘后再次拉升,但在3072点第三次受阻回落,并出现一波快速下杀,最低至3033点,之后在护盘资金的作用下震荡回升至昨收附近。沪指收盘3054点,较昨日微跌3点,跌幅0.12%。深成指与沪指同步,跌幅0.13%,创业板略强收涨0.47%,科创板表现最好,涨幅1.06%。两市涨停家数再次超过100只,跌幅超过10%的有10余只。
  两市A股收涨家数达3116只,下跌家数1389只,比例约为2.2:1。其中,沪市主板1.8:1,深主板2.1:1,创业板3.4:1,科创板2.3:1。A股今日成交金额8212亿元。昨天市场出现4月以来的首次万亿成交,今天被打回原地。
消息面上,目前市场三大利空之一的上海疫情每日新增确诊人数回落至1500人之下,距离清零指日可待。持续1个多月的疫情对国内制造业的影响程度初步显现。昨天,中国汽车工业协会发布最新一期产销数据显示,4月中国汽车产销明显下降,分别完成120.5万辆和118.1万辆,环比分别下降46.2%和47.1%,同比分别下降46.1%和47.6%,产销量为近10年以来同期月度新低。报告称:“4月以来,国内疫情总体呈现多发态势,汽车行业产业链供应链经历了有史以来最为严酷的考验,部分企业停工停产,物流运输受到较大阻碍,生产供给能力急剧下滑。”等到制造业真正摆脱疫情影响步入正轨,这个利空因素才能得以消除。
加载全文
加载更多

精彩博文
×