中金在线 > 市场 > 股市直播

|股市直播

5月12日板块复盘:风口上的装修装饰板块!建艺集团9连板 半导体也迎来吃饭行情?

东方财富网 佚名

|
  昨日A股尾盘的冲高回落给予今日(5月12日)市场一个下马威,沪深两市全线低开,尽管上午指数一度有冲高翻红表现,午后指数再度呈现俯冲跳水走势,沪指和深成指一度跌近1%,创业板也跟随下行一度翻绿,好在临近尾盘有所回升。
  对此,招商基金提到,由于盈利前景以及信用宽松路径仍然模糊,A股市场还未到反转时机,短期反弹之后仍以指数弱势整理和结构性的机会为主。在反弹当中,我们认为,战术重点不在进攻,而是在于风格切换,市场风格有望由成长切向价值。
  与此同时,东吴证券认为,当下环境如果选择右侧追高的效果并不理想,更优选是左侧下跌至支撑位时进场埋伏。近期科技成长方向逐步回暖,消费、基建、农业等板块展开轮动,中小创明显强于权重蓝筹。建议投资者短期把握好交易节奏,不追高,逢低适当关注大消费板块。
  板块方面:
  一、装修装饰
  国海证券认为,建筑装饰受地产波及较多,推荐工程咨询服务板块。建筑装饰板块:2021年房地产行业信用收缩,资金面紧张,多家企业计提信用减值损失导致严重亏损,归母净利润大幅下滑,2022Q1 业绩两级分化明显,板块内多数公司位于盈亏平衡点边缘,净利率较去年下降较多。
  工程服务咨询板块:2021 年工程咨询服务板块业绩表现良好,主要企业中,从盈利能力来看,虽然部分企业毛利率及净利率较上年同期有所下滑,但整体依然维持较高水平,安全边际较为显著。建议关注工程咨询服务龙头华设集团、苏交科。
  东吴证券表示,从三个方向关注建筑板块的投资机会:(1)稳增长继续发力下基建市政链条景气和估值提升:看好估值仍处历史低位、业绩稳健的基建龙头企业估值持续修复机会,从历史复盘来看,基建央企在宽货币发力到经济企稳阶段享受持续超额收益。
加载全文
加载更多

精彩博文
×