中金在线 > 市场 > 股市直播

|股市直播

【财富有约】东方基金许文波:权益资产是中国资本之锚,优质的公司值得长期投资

中国财富网 佚名

|
  
精彩观点
  ·对于长期投资者来说,此时或已迎来关注点位,应擦亮眼睛,选好投资方式,机会或将逐步显现。
  ·选择好标的,注重价值和价格都比较好的公司。
  ·权益资产是中国资本之锚,优质的公司仍值得长期投资。
  ·坚持长期投资理念,持续关注“固收+”产品机会。
  ·要信任专业的投资者,并坚持长期投资。
  2022年以来,A股市场受内外部因素影响震荡不断,近期决策部门持续释放稳定市场的积极信号,提振投资者信心。年内市场震荡的核心因素有哪些?投资者还应该保持谨慎吗?未来转债投资的重点是什么?面对震荡的市场,基金持有人应该如何做?
  近日,东方基金副总经理、权益投资总监许文波接受了《财富有约》栏目的采访,分享了他对市场和投资的看法。在许文波看来,站在当下的时点,投资者应该擦亮眼睛,选择更稳定的方式长期投资。
  内外因素引发市场下跌
  中国财富网:最近资本市场波动较大,您最关注的问题是什么?年内市场震荡的核心影响因素有哪些?
  许文波:近期最关心的是外部环境有没有好转的可能,以及边际变化的点到底在哪。在内外因相互作用导致市场震荡的背景下,还关心政策的托举能否明显扭转市场走势。
  近期市场震荡的原因主要有几个:   
  首先是疫情的影响。目前包括北京、珠三角、长三角等核心经济区域都面临疫情的困扰,这是过去两年几乎没有遇到的情况。整个下游的消费需求受到明显抑制,中游的制造业,包括汽车制造等都面临停产问题,例如在“苏锡常”,受上海、杭州疫情的困扰,停工的企业比较多。
  其次是地缘冲突的影响。俄乌冲突不仅引发金融市场动荡,还导致整个上游的原材料价格一直处于高点。
加载全文
加载更多

精彩博文
×