中金在线 > 市场 > 股市直播

|股市直播

美股盘前:阿里财报拉动中概股普涨 “妖股”尚乘数科走弱

财联社 佚名

|
  随着投资者从美联储官员的加息警告中逐渐冷静下来,美股市场周四盘前延续温和盘整的走势,中概股亮眼大涨。
  引发盘前中概股大涨的主要原因是阿里巴巴最新财报。根据公司披露,公司在2023财年第一财季实现营收2055.5亿元人民币,在疫情等不利因素影响的背景下与同期持平,好于分析师此前预期的2031.9亿元。
  阿里巴巴发布好于预期的财报后,不仅公司本身盘前涨超5%,也带动京东、拼多多、百度、哔哩哔哩等明星股一同走高。
  不过随着财报季接近收尾,市场的焦点又将转会通胀及货币政策走向。周四盘前,英国央行祭出1995年后首个单次50基点加息。
  资管平台理查德·伯恩斯坦CIO Dan Suzuki解读称,目前在经济和市场的判断情绪中存在激烈的拉扯。一方面,部分人认为一定幅度的经济增长将继续推动通胀上行(以及美联储加息),另一边的想法是经济增速放缓会拉低通胀,从而给美联储政策调整创造空间。
  市场动态
  截至北京时间20点32分,道指期货(二二年九月合约)涨0.05%,标普500指数期货涨0.08%;纳斯达克100指数期货涨0.15%。
  上一个交易日美股重回上涨轨道。截至收盘,标普500指数涨1.56%,报4155.17点;纳斯达克指数涨2.59%,报12668.16点;道琼斯指数涨1.29%,报32812.50点。
  欧洲股市的情绪也普遍回暖,主要股指均谨慎走高,盘前英国央行虽然大幅加息50个基点,但此举基本在市场预期中。  (欧股周四走势,来源:Investing)
  公司消息
  【“妖股”尚乘数科盘前走弱】
  近期引发全球高度关注的现象级新股尚乘数科,在周四盘前跌9.16%,公司昨日收跌逾30%。公司7月中旬登陆美股,IPO价格仅为7.8美元,近几日股价峰值一度达到2555美元。除了暴涨外,这家公司也因为与李嘉诚的联系颇受关注。
加载全文
加载更多

精彩博文
×