中金在线 > 市场 > 股市直播

|股市直播

时代电气:控股子公司拟111.19亿投资中低压功率器件产业化建设项目

资本邦 文王健凡

|
  

  2022年9月22日,时代电气(688187.SH)发布了关于控股子公司对外投资中低压功率器件产业化建设项目的公告。   

  

  公告显示,公司本次投资标的名称及金额:中低压功率器件产业化建设项目,包括中低压功率器件产业化(宜兴)一期建设项目(以下简称“宜兴子项目”)和中低压功率器件产业化(株洲)建设项目(以下简称“株洲子项目”);投资总额约人民币1,111,869万元,其中宜兴子项目投资金额约人民币582,583万元;株洲子项目投资金额约人民币529,286万元。   

  

  其中,下述风险值得关注:   

  

  1.项目实施尚需办理土地、立项、环评、施工许可等前置审批工作,如因国家或地方有关政策调整、项目审批等实施条件发生变化等情形,该项目实施可能存在顺延、变更、中止甚至终止的风险;   

  

  2.项目投资资金来源为中车时代半导体自有及自筹资金,虽然中车时代半导体具有一定的资金实力,且银行信用良好,但项目投资、建设过程中的资金筹措、信贷政策的变化可能导致项目存在资金筹措到位不及时的风险,进而影响项目建设进度;   

  

  3.项目投资涉及项目的实施与市场供求、国家产业政策、行业竞争情况、技术进步、公司管理及人才等因素密切相关,上述任何因素的变动都可能对投资项目的建设运营和预期效益带来不确定性;   

  

  4.项目投资规模、建设周期等均为预估数,不代表公司对未来业绩预测,亦不构成对股东的业绩承诺。   

  

  2022年9月22日,公司第六届董事会二十三次会议审议通过《关于中车时代半导体中低压功率器件产业化建设项目的议案》,本次对外投资事项尚需提交公司股东大会审议。   

加载全文
加载更多

精彩博文
×