中金在线 > 市场 > 市场测评

|市场测评

券商晨会精华:昨日两市成交额再破万亿 未来行情将如何演绎?

财联社 佚名

|
  昨日大盘全天冲高回落,整体仍延续反弹之势,创业板指领涨。盘面上,赛道股全天活跃,芯片、锂电池等板块大涨,个股掀涨停潮。高位股尾盘纷纷炸板下挫,两市炸板率近50%,浙江建投尾盘触及跌停。总体上个股跌多涨少,两市超2400只个股下跌。沪深两市昨日成交额10781亿,较上个交易日放量2312亿,两市成交额时隔近2个月再度突破1万亿元。板块方面,汽车芯片、半导体及元件、宁德时代概念、HJT电池等板块涨幅居前,种植业与林业、露营经济、厨卫电器、快手概念等板块跌幅居前。截止昨日收盘,沪指涨0.75%,深成指涨1.8%,创业板指涨3.07%。北向资金昨日全天净买入22.28亿元;其中沪股通净买入3.59亿元;深股通净买入18.69亿元
  隔夜美股三大股指集体收跌,道指跌1.01%,纳指跌3.18%,标普500指数跌1.64%。互联网、半导体、医药板块全数下挫,罗氏跌超9%,特斯拉跌超8%,英伟达跌5.5%,高通跌3.3%,英特尔跌2.68%;Meta跌超4.5%,微软、亚马逊均跌逾3%,苹果大跌5.18%,总市值失去全球第一宝座。能源股逆势走强,埃克森美孚涨2.09%,雪佛龙涨1.49%。中概股大幅下挫,百济神州跌超15%,爱奇艺跌近12%,阿里巴巴、京东跌超3%。
  在今日的券商晨会上,山西证券认为,市场大概率进入中期反弹阶段;天风证券认为,白酒行业高景气度持续,看好高端板块及区域龙头次高端;安信证券认为,预计未来CPI同比增速上行的节奏将比较温和。
  山西证券:市场大概率进入中期反弹阶段
  山西证券指出,市场大概率进入中期反弹阶段,外围利空对市场的影响相对减弱,政策底不断夯实,情绪底也已现,市场赚钱效应有所增强,阶段建议重点关注三个方向:一是盈利能力强、具有较优防御能力及估值修复空间的大盘价值股;二是地产链,建筑一直比较强势,而地产、
加载全文
加载更多

精彩博文
×