中金在线 > 市场 > 市场测评

|市场测评

八大券商主题策略:新冠药物、检测、消费医疗、中药 医疗又一细分领域要崛起了?

东方财富网 佚名

|
  每日主题策略讨论,东方财富网汇总八大券商观点,揭秘行业现状,观察行情走势,提前为您把脉A股。
  德邦证券:“新冠口服药物+消费医疗”仍为重点
  随着天气回暖,我们判断国内本轮疫情防控有望迎来末尾阶段,国内经济和消费复苏在即。配置和估值方面:虽然22Q1医药获得主动偏股基金逆市加仓,与历史相比,仍属低配区间。年报和一季报的总结:医药整体业绩仍然不错,CXO、IVD、制药上游和疫苗等表现亮眼,很多板块估值已处于历史底部区间,配置性价比很高。
  我们建议重点方向具体如下:一、疫情防控条线:当前亟需补充新冠口服药物,建议关注:1、辉瑞新冠小分子产业链:1)MPP授权企业:华海药业、九洲药业和普洛药业等;2)CDMO:博腾股份、凯莱英、药明康德等;3)中间体:金城医药、司太立等;2、国产新冠口服小分子,重点:君实生物研发的VV116,已启动全球多中心三期和国内辉瑞药物头对头试验已经完成入组;
  二、复产预期下,消费医疗值得关注:本轮疫情解封后,医疗消费需求将快速复苏,建议关注:爱尔眼科、通策医疗、何氏眼科等。
  三、持续看好中药板块:中药板块短期回调显著,基本面和政策面没有变化,部分板块和公司业绩确定性强,重点关注:以岭药业、步长制药、太极集团、中国中药、同仁堂、华润三九、昆药集团和健民集团等。
  四、坚持业绩为王,关注低估值、高增长的公司:如长春高新、百诚医药、九典制药和兴齐眼药等。
  上海证券:常态化核酸+抗原检测全面铺开 看好检测和复苏两大逻辑
  常态化核酸+抗原检测将带来更强的复苏预期,看好消费医疗、医疗服务和零售、院内诊疗的恢复。常态化核酸+抗原检测符合我国疫情防控政策总方针,可以在病毒传播初期精准切断传播链,尽可能减少后续大面积封城带来的经济成本,有助于加快恢复社会的正常运转。
加载全文
加载更多

精彩博文
×