中金在线 > 市场 > 市场测评

|市场测评

A股市场晚报:沪指缩量调整!高位股出现较大分歧 注意板块轮动节奏

东方财富网 佚名

|
  睡前看一看!东方财富网梳理了晚间重磅新闻、热点板块消息以及上市公司公告等资讯,以供投资者参考。
  数说今日A股市况
  A股三大指数缩量震荡 基建板块延续强势表现
  5月12日,沪指盘中冲高回落,临近午盘翻红,午后再度探底回升;深成指、创业板指早盘小幅走高,午后一度下探,临近尾盘止跌回升;两市成交额再度萎缩,全日成交约8200亿元;北向资金午后加速流出,全日净卖出约27亿元。
  市场缩量调整 高位股出现较大分歧 外贸方向开始发酵
  今日市场以调整为主,近期基本处于放量拉升缩量调整,暂且以震荡筑底看待。盘面上涨停个股还有百余只,但是高位股已经开始出现亏钱效应,如果明天能够修复将对市场情绪形成较好的正反馈,如果这批高位股出现A字杀则会对市场短线情绪造成较大的负反馈。
  外围股市疲软 A股韧性十足 大盘快速缩量后注意板块轮动节奏
  早盘,受到周三美股下跌拖累,大盘出现低开,随后在餐饮、半导体、服装、医药等板块带动下回升。不过受到成交量大幅萎缩影响,股指午后有所走弱。对于短期市场,业内人士认为,经过近两周反弹后,大盘在3100点遇到较大压力,如果没有增量资金支撑,大盘短期或继续震荡筑底,热门题材股轮动可能逐步加快。
  龙虎榜:1.13亿抢筹怡亚通 外资净买2股 机构净买14股
  5月12日,上榜龙虎榜个股中,资金净流入最多的个股为怡亚通,为1.13亿元。数据显示,该股日内涨停收盘,近来股价8连阳,累计涨幅49.78%。资金净流入最多的是东方证券上海源深路,为1.01亿元。机构参与龙虎榜中个股共涉及27股,其中14股被机构净买入,北玻股份被买入最多,为2949.64万元。另外13股被机构净卖出,大金重工被卖出最多,三日净卖出2.34亿元。
加载全文
加载更多

精彩博文
×