中金在线 > 市场 > 市场测评

|市场测评

高位股午后集体跳水,炸板率超60%!短线情绪退潮后,市场将何去何从?

财联社 佚名

|
  大盘全天冲高回落,三大指数午后跳水翻绿,创业板指领跌。盘面上,军工股全天强势,长城军工等多股涨停。半导体板块午后走强,大港股份涨停。下跌方面,赛道股午后迎来调整,多只高位股跳水,德联集团等多股跌停,此外两市炸板率高达63%。总体上个股跌多涨少,两市超3000只个股下跌。沪深两市今日成交额11150亿,较上个交易日缩量662亿。板块方面,军工、光刻胶、半导体、华为欧拉等板块涨幅居前,一体化压铸、HJT电池、猪肉、工业金属等板块跌幅居前。
  板块方面
  板块上来看,今日市场的热点发生了明显的切换,前期强势光伏、汽配、机器人方向出现明确回调,另一方面军工与半导体方向整体走强。
  军工方面,其中天微电子涨超20%,新光光电、景嘉微、天和防务、高凌信息、中无人机等涨超10%,中天火箭、奥维通信、长城军工等涨停。东莞证券在近期的研报中表示,面对大国间竞争带来的不确定性,各国都纷纷开始加强自身军备或上调国防预算,新一轮军备竞赛有愈演愈烈趋势,预计国内与国外的采购订单都会大幅增加,行业基本面持续向好。今年是国企改革收官之年,从近期密集公布的回购、股权激励计划、增持等公告可以发现,军工企业改革在提速,预计将会激活军工企业活力。长期看好行业十四五期间装备更新换代需求下的高景气。
  后续可重点关注以下方向:1)首先从使用量角度,实战训练次数提升下教练机损耗增加和导弹补库存,看好航空产业链以及高消耗品导弹产业链;2)商用方面,看好国产大飞机后续订单情况。3)看好航天技术成果向商业应用的转移转化下,看好航天产业服务和物联网下北斗产业链发展,以及新一轮数字货币改革潮下特种芯片的发展。
加载全文
加载更多

精彩博文
×