中金在线 > 市场 > 市场测评

|市场测评

券商晨会精华:储能温控的需求将大幅提升,市场空间有望打开

财联社 佚名

|
  财联社8月4日讯,昨日大盘全天冲高回落,三大指数午后跳水翻绿,创业板指领跌。盘面上,军工股全天强势,长城军工等多股涨停。总体上个股跌多涨少,昨日两市近3000只个股下跌。沪深两市昨日成交额11150亿,较上个交易日缩量662亿。截止收盘,沪指跌0.71%,深成指跌1.14%,创业板指跌1.86%。北向资金昨日全天沪股通净卖出13.9亿元,深股通净买入3.4亿元。
  隔夜美股高开高走,三大指数均大幅收涨。纳指涨2.59%,标普500指数涨1.56%,道指涨1.29%。纳斯达克100指数收盘创5月4日以来新高。热门中概股、大型科技股多数上涨。
  在今日的券商晨会上,中金公司认为,储能温控的需求将大幅提升,市场空间有望打开;中信建投认为,碳达峰孕育新蓝海,装配式、光伏建筑与智能用电成明日之星;国泰君安认为,重视用电旺季电力供需偏紧形势下的行业投资机会。
  中金公司:储能温控的需求将大幅提升,市场空间有望打开
  中金公司认为,电化学储能因其可智能并网、响应速度快、不受地域限制的优点,成为近年新增储能装机主流。随着储能项目走向大规模化,锂电池储能的广泛使用,储能系统产生的热量也持续攀升,储能电站业主对储能温控等安全管理环节的重视程度日益提高,认为储能温控的需求将大幅提升,市场空间有望打开。
  中信建投:碳达峰孕育新蓝海装配式、光伏建筑与智能用电成明日之星
  中信建投认为,城乡建设领域碳达峰实施方案发布,建筑行业迎绿色化新机遇。建筑行业将在“双碳”目标中扮演重要角色,建造和运营环节是关键。推进绿色低碳建造,装配式建筑成重要抓手。打造零碳建筑运行,实现“光储直柔”是重要抓手,具体而言包括BIPV和智能用电。
加载全文
加载更多

精彩博文
×