中金在线 > 市场 > 市场测评

|市场测评

券商晨会精华:美国股债双杀或未结束 离市场底还有很长距离

财联社 佚名

|
  财联社9月22日讯,沪深两市昨日成交额6359亿,续创年内新低。截止收盘,沪指跌0.17%,深成指跌0.67%,创业板指跌1.49%。北向资金昨日全天净卖出30.6亿元。隔夜美股三大指数盘中大幅震荡,道指跌1.7%,标普500指数跌1.71%,纳指跌1.8%。
  在今日的券商晨会上,东吴证券认为,2023年美实际利率水平将明显转正;中金公司认为,加息未减速,美国衰退概率上升;中原证券认为,市场维持弱势震荡,低估值价值占优。
  东吴证券:2023年美实际利率水平将明显转正
  东吴证券认为,9月会议全面上调了2022年和2023年的政策利率水平:2022年再加息125bp至4.5%,2023年整体则再加息25bp至4.75%。结合美联储对于通胀的预期,2023年美国实际政策利率将明显转正,而经济衰退将不再是政策转向的充分条件。根据美联储的预测,PCE和核心PCE将在2023年回落至2.8%和3.1%,根据我们的预测,核心CPI也将在2023年回落至4%附近。
  中金公司:加息未减速美国衰退概率上升
  中金公司认为,美联储9月议息会议维持“鹰”派基调,符合预期。加息并未减速,点阵图显示利率还会进一步抬升,且将在较长时间内维持高位(Highlonger)。我们预计加息将带来更多痛苦,美国经济或于2023年初进入衰退,失业率大概率将上升。中期看,美国政府债务高企对加息形成约束,最终可能迫使美联储容忍通胀。尽管鲍威尔试图避免制造“衰退恐慌”,但市场可能还是会朝着衰退的方向进行定价。我们认为这次衰退更可能是“滞胀式”衰退,这意味着美国“股债双杀”或未结束,我们离“市场底”还有很长的距离。
  中原证券:市场维持弱势震荡,低估值价值占优
  中原证券认为,结合海内外流动性情况看,高估值成长风格
加载全文
加载更多

精彩博文
×