中金在线 > 市场 > 市场测评

|市场测评

八大券商主题策略:万亿蓝海市场待掘金!谁是国防军工板块持续性最强的赛道?

东方财富研究中心 佚名

|
  

  每日主题策略讨论,东方财富网汇总八大券商观点,揭秘行业现状,观察行情走势,提前为您把脉A股。

  中国银河证券:大飞机将获适航证 万亿蓝海市场待掘金

  

  在当前地缘政治风险日益加剧的背景下,国防工业“十四五”甚至“十五五”期间有望向备战实际需要的领域倾斜,扩军备战成新常态。随着我军装备数量和质量的双提升,国防信息化和现代化程度也将提速。

  

  大飞机将获适航证,万亿蓝海市场待掘金。中国民用航空局将为C919颁发为适航证,这意味着该机型将可以开始向运营商交付。按照目前的计划,2022 年底前首架机将东方航空, 2023 年第一季度新机有望首次投入运营。从市场意向需求来看,据中国商飞官网,C919 已获得国内外28 家客户,累计815 架飞机的订单,市场前景向好。到2040年,中国的机队规模将达到9957 架,占全球客机机队比例22%,成为全球最大的单一航空市场。未来随着大飞机逐步投入商业运营以及国产化率的提升,产业链涉及相关企业将显著受益。

  

  投资建议来看,军工板块成长确定性强,看好Q3业绩高增长。军工板块当前估值分位数33.9%,提升空间较大,板块成长确定性强,看好Q3 业绩高增长,建议关注业绩持续确定高增长个股和下半年存在疫情修复预期个股。预计2022 年军工板块整体营收和扣非净利分别增长20%和30%,结构分化显著,建议“五维度”配置:1)航空产业链,包括航发动力、中航光电、全信股份、宝钛股份和盛路通信;2)导弹产业链,包括新雷能、智明达和理工导航;3)北斗三产业链,包括振芯科技、北斗星通;4)国产化提升受益标的,包括紫光国微和振华科技;4)国企改革对业绩增长改善标的,包括中航机电、七一二、中直股份和中航机电等。

加载全文
加载更多

精彩博文
×