中金在线 > 市场 > 市场测评

|市场测评

【每日收评】三大指数再度全线飘绿 上证50创2年半新低 市场究竟何时见底?

财联社 佚名

|
  

  大盘全天低开后冲高回落,三大指数均小幅下跌,上证50指数跌近1%创两年半新低。盘面上,军工股全天强势,西仪股份、北化股份、四川九洲等涨停。软件股表现活跃,中国软件、吉大正元、南天信息等涨停。次新股受资金追捧,利仁科技5连板,源飞宠物、锡装股份、梦天家居、嘉华股份等多股涨停。此外,光伏、农业、钒电池等板块均有所活跃,但大多数个股呈现冲高回落走势。下跌方面,中药板块陷入调整,片仔癀跌超7%。总体上个股跌多涨少,两市超3200只个股下跌。沪深两市今日成交额6385亿,较上个交易日放量26亿,市场交投持续低迷。板块方面,军工、煤炭、次新、国产软件等板块涨幅居前,旅游、中药、零售、汽车整车等板块跌幅居前。

  板块方面

  板块上,午后煤炭板块震荡走高,其中华阳股份、山煤国际涨超8%,昊华能源、中煤能源、平煤股份跟涨。近期煤炭价格走高,需求层面,近期发改委提到要做好供暖季煤炭保供工作,冬储有望提前开启,有望拉动动力煤需求;非电煤方面,当前进入“金九银十”传统基建旺季,项目进入赶工阶段,对煤炭需求构成支撑。供给层面陕西和内蒙古地区受降雨和疫情防控影响,山西朔州煤矿安全事故使得该区域安监压力加大,煤炭主产地生产和外销均呈现不同程度下降,供给端一定程度收缩,因此,在供需两端的影响下,煤炭价格短期走高,也帮助煤炭板块在近期二级市场中相对逆势。

  地产板块延续的分化整理态势。从板块整体来看,地产在经历今日下跌后有效跌破了20日均线,中期上涨结构出现了明显的转弱疑虑。较好的是尾盘阶段地产部分前排股获得了资金的回流,其中,中天服务3连板,新华联更是险些上演“地天板”,最终收涨4.5%。可以看到短线博弈资金并没有完全抛弃地产方向,短线可能还会有反复活跃的机会。但正如收评中所言的,地产的关注的重点应更多聚焦与招保万金这些权重股,一旦上述个股延续弱势整理,那么对于地产板块便不宜抱有过高的期望,短线弹高时先行站风险规避一方更为稳妥。

加载全文
加载更多

精彩博文
×